Орбитальный телескоп NASA сумел снять взрыв во Вселенной.

Недавно орбитальный телескоп NASA снял потрясающий по красоте взрыв во Вселенной. Астрономы утверждают, что возгорание произошло из-за столкновения двух галактик. Точно так же будет выглядеть и процесс уничтожения Млечного Пути.
Только произойдет это не ранее чем через 4,5 миллиардов лет, когда наша галактика встретится с одной из ближайших к нам звездных систем — туманностью Андромеды, которая находится на расстоянии более 2,5 миллионов световых лет. При их столкновении также произойдет взрыв, подобный тому, что можно наблюдать на снимке с зонда Spitzer.
Интенсивность инфракрасного излучения от столкновения двух спиральных галактик из созвездия Дельфина сравнима с тем, что возникает при рождении новой галактики и новых звезд. Объект на снимке со Spitzer пылает в десять раз интенсивнее, чем любой из известных современным астрономам. Он находится примерно в 500 млн световых лет от Млечного Пути. Ученые говорят, что гореть это столкновение будет еще в течение 100 миллионов лет.
Столкновение Млечного Пути и туманности Андромеды является наиболее вероятным, однако на 100% предсказать это событие сегодня невозможно. Известно, что галактика Андромеды приближается к нашей со скоростью примерно 120 км/секунду. Если слияние состоится, то это станет крупнейшим событием в нашей части Вселенной, потому что уже сейчас обе галактики являются крупнейшими в местной группе. Этот взрыв не погаснет в течение как минимум миллиарда лет, в результате образуется единая галактика, которую сторонники теории слияния уже окрестили Milkomeda.
Предварительное компьютерное моделирование столкновения демонстрирует, что Солнечную систему может просто выбросить за пределы новой гигантской галактики. Однако до этого момента жизни на Земле уже не станет, ведь наша звезда начнет гаснуть раньше, а через 5 миллиардов лет Солнце переродится в красного карлика.
Для максимально точного определения координат звезд туманности Андромеды уже в 2011 году Европейское космическое агентство (ESA) запустит космический телескоп Gaia. Полученные данные позволят определить, состоится ли все же столкновение дисков крупнейших галактик, или слияние ожидает лишь темную материю, которая сопровождает Млечный Путь и туманность Андромеды.
———-
Для Вас предлагается продвижение сайта Харьков во всех поисковых системах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>