"Черные дыры" образовались в результате столкновения целых галактик.

Черные дыры в самом центре почти всех крупных галактик возникли в результате столкновения первых галактик в ранней Вселенной сотни миллионов лет назад. К такому выводу пришли американские ученые из университета штата Огайо, сообщает CyberSecurity.

Стало известно, что последние компьютерные модели, созданные по данным исследований о ранней Вселенной, показали, что первые слияния в самых ранних протогалактиках приводили к довольно быстрому появлению сверхмассивных «черных дыр». Известные астрофизики установили, что «черная дыра» может сформироваться не за миллиард лет, как считалось раньше, а только за 100 млн лет.

Компьютерное моделирование показало, что процессы столкновений галактик в ранней Вселенной возникали гораздо чаще, чем в нынешней Вселенной. «Наши результаты говорят о том, что как первые галактики, так и первые сверхмассивные черные дыры возникали быстро и эти процессы в ранней Вселенной носили массовый характер», — заявил недавно известный исследователь Стелиос Казантидис.
———
Для Вас предлагаются практически все комплектующие для компьютеров высокого качества по разумным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>