Храмы в городе Абу-Симбеле.

В городе Абу-Симбел в XIII веке до н. э. по приказу Рамзеса ІІ в скале вырубили два храма. Большой – посвящен самому фараону, а Малый – богине Хатор в образе его жены Нефертари. Поскольку войскам фараона покровительствовали три бога – Амон-Ра, Хармакис и Птах, Рамзес велел изобразить их и себя в фасадных статуях, причем придать богам собственный облик. Так у входа появились четыре 20-метровые изваяния сидящего на троне фараона. Два раза в год, 22 февраля и 22 октября, в 5 часов 58 минут можно стать свидетелями чуда: первый луч солнца освещает статуи, задерживаясь на них, но никогда не попадает на Птаха – владыку подземного мира, который должен вечно пребывать во тьме.
———
Для Вас предлагаются навесные вентилируемые фасады высокого качества. Подробно вы узнаете из сайта http://www.profist.ru/.
———
Здесь имеются тренировочные программы по бодибилдингу. Для почитателей здорового образа жизни много поучительного и полезного Вы найдете на страницах сайта http://bodybook.org.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>